Video/Poster Dakwah Animasi

Kajian Inspiratif Aqidah Ahlussunah Wal Jamaah, berdasar Al-Qur’an & As-Sunnah Rasulullah ﷺ sesuai pemahaman salaful ummah

Poster Dakwah Inspiratif

“Barangsiapa yang Allah kehendaki baginya kebaikan maka Dia akan memahamkan baginya agama (Islam)” [HR al-Bukhari (no. 2948) & Muslim (no. 1037)]

masa mudamu

Wahai para pemuda

Manfaatkanlah waktu mudamu untuk kebaikan! Dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Manfaatkanlah lima perkara sebelum lima perkara: waktu mudamu sebelum masa tuamu, waktu sehatmu sebelum waktu sakitmu, waktu kayamu sebelum waktu fakirmu, waktu luangmu sebelum waktu sibukmu, dan waktu hidupmu sebelum matimu.” (HR. Al-Hakim dalam Al-Mustadrok, 4: 341. Hadits ini shahih sesuai syarat Bukhari-Muslim)

Buku Paket Shalat 300x250

PERBAIKILAH SHALAT ANDA!

Shalat adalah ibadah seumur hidup… Dan ibadah tentu membutuhkan ilmu, agar sesuai yang di syari’atkan dan dapat bernilai pahala.

Atas dasar itu lah, Saya menawarkan untuk Anda sebuah buku yang akan membantu kaum muslimin untuk bisa mempelajari tata cata shalat sesuai sunnah nabi dengan benar.

BUKU SIFAT SHALAT NABI

Buku Tentang Shalat ini membahas seluruh permasalah tentang shalat…. Bagaimanakah cara sholat yang di anjurkan Rasulullah ﷺ

Buku ini sangat cocok untuk akhi dan ukhti sebagai muslim yang TAAT yang ingin menjalani hidup sesuai dengan syariat Islam dan penuh dengan keberkahan.

hakikat rezeki

Hakikat Rezeki

Apa itu rezeki?
. هُوَ كُلُّ مَا تَنْتَفِعُ بِهِ مِمَّا اَبَاحَهُ اللهُ لَكَ سَوَاءٌ كَانَ مَلْبُوْسٌ اَوْ مَطْعُوْمٌ … حَتَّى الزَّوْجَة رِزْق، الاَوْلاَدُ وَ البَنَاتُ رِزْقٌ وَ الصِّحَةُ وَ السَّمْعُ وَ العَقْلُ …الخ
“Segala sesuatu yang bermanfaat yang Allah halalkan untukmu, entah berupa pakaian, makanan, sampai pada istri. Itu semua termasuk rezeki. Begitu pula anak laki-laki atau anak peremupuan termasuk rezeki. Termasuk pula dalam hal ini adalah kesehatan, pendengaran dan penglihatan.” . Yang diperoleh oleh orang kafir bukanlah rezeki, namun mataa' atau kesenangan dunia.

SOSMEDMU, SURGA ATAU NERAKAMU
Bahaya Tidak Menjaga Lisan (status/comment di sosmed)
"Tidaklah manusia tersungkur di neraka di atas wajah mereka atau di atas hidung mereka melainkan dengan sebab lisan mereka.” (HR. At-Tirmidzi)
Abu Mirza
Sang Pembelajar

Abu Mirza Blog © 2018.

Tegar di atas sunnah